KBB #7 Plum streusel cake

Beberapa waktu lalu, suamiku membeli sekotak besar plum
. Dari penampilan luar sih keliatannya manis. Nggak taunya?? Kecuuut! Akhirnya aku ketemu resep Plum Streusel Cake di Chefkoch. Resep inilah yang jadi entry-ku untuk lomba baking. Rasanya enak, lumayan bisa menyamarkan rasa kecutnya si plum :D. Mungkin kalau plum-nya manis bakal tambah yummy banget :). Resepnya aku modifikasi dengan almond bubuk. Untuk lihat resep aslinya, bisa diklik di Pflaumenkuchen mit Streuseln. Selamat ulang tahun, KBB.Read More
Bahan:
550 g plum, belah dua
150 g butter (suhu ruangan)
150 g gula
3 kuning telur
2 sdt gula vanila atau aroma vanila (buat yang suka)
2 sdt baking powder (modifikasi)
300g tepung (aku modifikasi dengan 175g tepung + 100g bubuk almond)
Cara:
1. Lelehkan butter beserta gula & gula vanila. Sisihkan.
2. Kocok sebentar kuning telur, tepung dan bubuk almond.
3. Masukkan lelehan butter. Kocok sampai berbutir-butir.
4. Siapkan loyang bongkar pasang, oles dengan margarin. Masukkan 3/4 adonan ke dalam loyang. Ratakan dengan sendok.
5. Susun plum di atas adonan (susunnya bersebelahan, jangan ditumpuk). Taburi 1/4 adonan sisanya di atas plum.
6. Panggang 180°C selama 45-50 menit.
Tips:
* Kalau plum-nya kecut, bisa ditaburi gula dulu sebelum dimasukkan 1/4 sisa adonan.
* Loyang bisa ditutup dengan alumunium foil kalau streusel-nya sudah agak coklat (tapi adonannya belum matang.
![Plum streusel cake [step-by-step]](http://farm4.static.flickr.com/3227/2880081827_3a73ca907c_b.jpg)










sama'an qta posting entry baking u/ KBB. Kangen makan plum. Foto yg pertama cakep