6.2.08
Bakwan jagung
Dapet resep ini dari Elsye. Rasanya cocok sama lidah aku sekeluarga. Sayangnya, bakwan jagung yang aku bikin itu bukan ala Indonesia, tapi ala Mexico...hua..hua..hua. Gini deh kalo orang terlalu pede. Waktu buka lemari, ternyata aku gak punya persediaan jagung pipil kalengan, adanya jagung campur ala Mexico. Selain jagung, di dalamnya ada potongan paprika dan kacang polongnya.
Tadinya ragu mau bikin. Udah kebayang kalo rasanya bakal aneh. Ada kacang polongnya bo'! Wiiii. Tapi karena saking ngebet banget makan gorengan (apalagi udah dibela-belain beli cabe rawit di toko Asia), ya udah deh, aku bikin aja. Eh, gak taunya rasanya enak banget!
Kalo mau nyoba, ini resepnya (aku copy-paste dari bakwan jagungnya di blog Elsye):
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara:
1. Tumbuk jagung hingga keluar airnya
2. Campurkan dengan bahan-bahan yang lain, aduk rata
3. Boleh ditambah sedikit air jika dirasa terlalu kental adonannya
4. Goreng dalam minyak panas
5. Sajikan dengan cabe rawit atau sambel botolan
Buat Elsye, makasih ya udah sharing resepnya.
6 comments:
Post a Comment
Sheiilaaa..yuhuuu..wahh seneng resepnya dipake...aku juga sering bikin ini, selalin gampang sayurnya jadi banyak udah gitu gurih pulaa...hehehe.., btw ada ulekan yaa..toppp ulekan batunyaa..:) *pengen.com*
Itu ulekan model "Jerman". Gaya nguleknya beda sama gaya ngulek ulekan Indonesia...apaan sih nih?!...hehehe
Tapi mending lah ada ulekan, daripada gak ada. Kalo bikin sambel terasi, lebih enak diulek daripada diblender.
Tapi mending lah ada ulekan, daripada gak ada. Kalo bikin sambel terasi, lebih enak diulek daripada diblender.
sama Sheila aku jg pk ulekan model itu ( dr thailand ya keknya ) ada 2 macam, kl yg gede bt numbuk bumbu bnyk, yg kecil bt nyambel. Mo bw dr Indo berat euy :(
Oo..dari Thailand to'. Tetep aja enakan model ulekan dari Indonesia. Tapi bener kata kamu, bawa dari Indo sih menuh2in bagasi aja! Mending bawa Indomie berkardus-kardus deh...hehehe.
bagus ada ulekan di situ, gue susya bgt dapet ulekan di sini. Banyaknya yg dari kayu. Gak enak, licin buat ngulek. Di IKEA ada dari batu tapi permukaannya juga licin. JAdilah gue mangandalkan blender *pasrah* :)
Gue juga lebih banyak ngandelin blender kok. Pake ulekan cuman buat ngulek sambel terasi aja. Kalo pake blender kok rasanya gak nendang (emang mo maen bola...kekekek).