10.1.08

Chicken vegetable with hollandaise sauce



Di website Chefkoch, resep makanan ini buat mereka yang super sibuk. Makanya, cara bikinnya cuma butuh waktu 10 menit. Semua bahan bisa beli yang "udah jadi" (sayuran beku dan saos hollandaise-nya). Tapi itu di Jerman, ya. Aku nggak tau apa di Indonesia juga dijual sayuran beku dan saos hollandaise yang udah jadi. Kalau mau tau cara bikin saos hollandaise, bisa dicari di blog-nya Neng Rahma.

Bahan:

6 dada ayam
2 pak sayuran beku (wortel, kacang polong, pipilan jagung muda, bunga kol)
2 pak saos hollandaise
Garam, lada dan daun petersili secukupnya

Cara:

1. Potong-potong dada ayam sesuai selera. Taburi garam dan lada.
2. Panaskan minyak, goreng dada ayam (sebentar aja, ya). Angkat.
3. Letakkan dada ayam di pinggan tahan panas. Tutup ayam dengan 2 pak sayuran beku di atasnya. (Buat yang pakai sayuran segar, potong-potong dulu semua sayuran sesuai selera).
4. Tuang saos hollandaise di atasnya.
5. Panaskan oven 200°. Panggang selama 35 menit.
6. Keluarkan dari oven. Taburi dengan daun petersili. Bisa dimakan pakai nasi atau Baquette.
Posted by Sheila at 3:08 AM |  
Labels:

0 comments: