7.8.07

Daging sapi masak paprika



Aku sudah sering bikin menu yang satu ini. Sebelumnya harus lihat buku resep. Tapi setelah beberapa kali bikin, akhirnya bisa hapal di luar kepala. Walaupun umur sudah semakin bertambah, otak kita harus tetap dilatih untuk menghapal..hehe.


Setelah Attila
bisa makan makanan orang dewasa, aku coba beri menu ini ke si Kecil. Ternyata dia suka. Mungkin rasa kecap manisnya yang bikin dia lahap makan.

Kalau menurut resep aslinya, sayuran yang dimasukkan cuma paprika. Tapi aku selalu menambahkan wortel dan timun jepang (kalau persediaannya ada).

Bahan:
300 gr daging sapi
2 sdm margarin
3 siung bawang putih
100 ml air
1 buah bawang bombay
1 paprika merah/ hijau/ kuning
1 wortel (optional)
1 timun jepang (optional)
3 sdm kecap manis
garam & lada secukupnya

Cara membuat:


  1. Daging sapi & bawang putih dipotong tipis2. Paprika, wortel & timun jepang dipotong
    sesuai selera. (Tips: setelah timun jepang dipotong2, taburi garam dulu. Lalu tunggu beberapa menit sampai airnya keluar. Lalu buang airnya).
  2. Taburi daging sapi dengan garam & lada. Tunggu kira2 10 menit.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai daging agak kaku. Masukkan air. Tutup penggorengan. Masak sampai daging 3/4 empuk.
  4. Masukkan bawang bombay, paprika, wortel & timun jepang. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam dan lada. Masak sampai matang & airnya agak sat.
  5. Hidangkan panas2.
Posted by Sheila at 8:20 AM |  
Labels:

0 comments: