30.8.07

Cherry cake





Bahan:
Cake A:
* 85 g gula halus
* 1 kuning telur
* 1/2 sdt vanili
* 175 gr tepung terigu
* 1/2 sdt baking powder
* 100 gr mentega

Cake B:
* 6 btr telur
* 170 gr gula pasir
* 1/2 sdt vanili
* 1 sdm TBM
* {150 gr tepung terigu*25 gr maizena} campur dan ayak
* 25 cc air
* 75 gr mentega, cairkan

Untuk krim cherry:
* 300 gr buttercream dan 75 gr selai cherry (dicampur)

Cara:

Cake A:
1. Campur dan aduk semua bahan jadi satu pakai 2 pisau sampai adonan berbutir-butir.
2. Masukkan adonan ke loyang 26 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Padatkan di loyang. Tusuk-tusuk pakai garpu.
3. Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan pada suhu 180°C.

Cake B:
1. Kocok telor, gula & vanili selama +/- 5 menit. Masukkan TBM, kocok lagi sampai kental dan naik.
2. Masukkan terigu sedikit2 (masukinnya pakai ayakan) sambil diaduk hati2 pakai spatula. Masukkan air dan mentega cair. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ke loyang 26 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang pada suhu 180°C sampai matang.
4. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Iris horizontal menjadi B1 dan B2.

Penyelesaian:
A. Olesi cake A dengan selai cherry. Tumpuk cake B1.
B. Olesi permukaan B1 dengan buttercream cherry. kemudian tumpuk cake B2.
C. Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa buttercream.

Posted by Sheila at 9:52 PM |  
Labels:

0 comments: